Carina StoisserIch heiße Carina Stoisser und unterrichte seit knapp drei Jahren an der Volksschule Gamlitz.

Nachdem ich die Handelsakademie abgeschlossen habe, wurde mir klar, dass ich mich in keinem Büro der Welt sehe.

Ich habe gemerkt, dass ich mit Menschen arbeiten möchte – kleinen Menschen – Kindern.

Nach meinem Studium zur Volksschullehrerin war ich ein halbes Jahr in einer Ganztagsschule für die Lernstunden und Freizeitgestaltung zuständig.

Zu meinem großen Glück wurde ich danach in Gamlitz zu einem Bewerbungsgespräch eingeladen und bekam die Stelle.

Derzeit bin ich die Klassenlehrerin der 1b-Klasse und biete mit Frau Nadja Gutmann gemeinsam die unverbindliche Übung „Chor“ an. Des Weiteren bringe ich den ViertklässlerInnen im Zuge der unverbindlichen Übung „IT – Arbeit am Computer“ das Zehnfingersystem bei. Zu meiner Arbeit möchte ich sagen, dass mir viel daran liegt, den Kindern mit einer Wertschätzung zu begegnen, dass sie sich in der Klasse wohlfühlen und niemals Angst empfinden müssen. Mein Herzenswunsch ist es, den Kindern eine Volksschulzeit zu bieten, die sie in Ehren halten und auf die sie immer mit einem Lächeln zurückblicken können.

Meinen Unterricht gestalte ich so, dass er geprägt ist von Empathie, Ehrlichkeit und Humor.

Abschließend kann ich nur sagen, dass ich mich unglaublich wohlfühle in Gamlitz und hoffe, dass ich noch viele weitere Jahre an dieser Schule – in diesem tollen Kollegium - unterrichten darf.

Carina Stoisser