Besuch des Wasserturms

Am Freitag, dem 15. Oktober 2021 machten wir mit unseren Schülern und Schülerinnen der 3a – und 3b – Klasse eine Wanderung zum Wasserturm Weinleiten. – Begleitet haben uns einige Mütter, ein Vater und ein Großvater.
Frau Höfler vom Wasserverband Leibnitz erklärte den Kindern alles ausführlich und beantwortete geduldig alle anfallenden Fragen!
Obwohl die Kinder in der Schule schon vieles über das Thema „Wasser“ erfahren haben, war es dennoch für sie sehr aufregend und beeindruckend die großen Wasserbehälter und das gesamte Ablaufsystem - „Woher das Wasser kommt und wohin es fließt“- vor Ort zu erleben.
Der Höhepunkt war dann natürlich das Erklimmen des 27m hohen Wasserturms! – Auf der Plattform konnten wir bei tollem Wetter einen einzigartig grandiosen Rundblick genießen.

Herta Petritsch und Birgit Fauth
(Klassenlehrerinnen der 3a und 3b – Klasse)