Da viele unserer Schülerinnen und Schüler schon sehr früh vor Unterrichtsbeginn von den Schulbussen gebracht werden und die Aufsichtspflicht der Lehrerinnen erst um 7:45 Uhr beginnt, waren die Eltern vor ein großes Problem gestellt.

Durch Elterninitiative entstand die Idee einer Morgenbetreuung und nach einigen Überlegungen wurde eine kompetente Person gefunden. Die Kinder werden von Frau Karin Hrastnik, ausgebildete Tagesmutter, ab 6:45 Uhr im Schulhaus empfangen und bis 7:45 Uhr betreut.

Zeichenblätter, Malutensilien, Bastelzubehör, eine Leseecke und kindgerechte Spiele stehen den Kindern zur Verfügung. Dem Jahreskreis entsprechend bastelt Frau Hrastnik mit den Kindern Fensterdekorationen, Dinge fürs eigene Zimmer, Deko für die Schule und vieles mehr. Geduldig und sinnvoll werden die Schülerinnen und Schüler beschäftigt und sind so unter guter Aufsicht.

*Aufgrund der sehr großen Nachfrage bezüglich Morgenbetreuung findet diese "mit strengen Auflagen" in begrenzter Form wieder statt.

Da wir wegen der Corona - Pandemie zur Zeit noch immer eine schwierige Situation haben, melden Sie Ihr Kind bitte wirklich nur dann zur Morgenbetreuung an, wenn Sie aus beruflichen Gründen keine andere Möglichkeit haben, es zu beaufsichtigen.

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Die Kinder müssen (laut Vorgabe) bevor Sie das Schulhaus betreten, vor der Klosterschule (Peter- und Paul Platz) beim Schulwart (Herrn Macher) einen Antigen- bzw. PCR-Test machen.
  • Nach einem negativen Ergebnis dürfen die Schülerinnen und Schüler das Schulhaus betreten.
  • Dort werden sie von Frau Hrastnik empfangen und sie erhalten weitere hygienische Vorschriften, die sie zu befolgen haben.
  • Jedes Kind hat einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, welcher erst am Sitzplatz abgenommen werden darf.
  • Bei dramatischem Anstieg der Corona positiven Fälle muss die Morgenbetreuung aus Sicherheitsgründen wieder eingestellt werden.

Sollten Sie unter Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen die Absicht haben, Ihr Kind zur Morgenbetreuung anzumelden, nehmen Sie bitte Kontakt unter folgender Telefonnummer auf: 0664/2844847.

IMG-20201116-WA0003 IMG-20201116-WA0001